Herzhafte Waffeln aus Pommes oder auch Bratkartoffeln
Du hast Bratkartoffeln oder Pommes vom Vortag übrig?
Kein Problem, warum machst du nicht einfach daraus deftige Waffeln mit einem leckeren Topping ....
Du brauchst dazu für die Teigmasse:
200 g Pommes oder Bratkartoffeln vom Vortag,
3 Eier,
200 g geriebenen Gouda,
1 Be Creme Fraiche,
40 g Mehl,
2 TL Gartenkräuter,
1/2 TL Chili Flocken gemahlen
etwas Salz und Pfeffer
Die Pommes/Bratkartoffeln mit dem Multizerkleinerer mahlen (ich mach es nicht allzu fein). Mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Im heissen Waffeleisen 60g (1EL) der Teigmasse ca. 5 min goldbraun backen.
... für das Topping:
150 g gerieben Parmesan oder Gouda
10 Scheiben Salami
1 EL Olivenöl (optional)
1 EL Gartenkräuter
1 Prise Chilipulver/-flocken
1 Avocado
Die fertig gebacken Pommes-Waffeln mit Salami und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5min bei 175 Grad überbacken, danach mit Kräutern und Chili-Flocken bestreuen und noch heiss servieren.
Die Pommes-Waffeln schmecken auch lecker ohne Topping.
Tipp: Dazu passt ein cremiger Kräuter-Quark
#pommes #bratkartoffeln #kartoffeln #waffeln #resteverwertung #foodwastechallenge #foodlover #food
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen