Calamarata al crema di zucca con funghi porcini e castagne
10-12 Maronen
1-2 rote Zwiebel
(alternativ kann man auch getrocknete nehmen)
400 g Pasta Calamarata
(selbstgemachte schmecken am besten)
Salz und Pfeffer zum würzen
Olivenöl
z.b. Calamarata von DeCecco |
Zubereitung:
Die Steinpilze in dünne Scheiben schneiden oder aber falls du getrocknete Pilze nimmst, diese in warmem Wasser einweichen. Die Maronen kreuzweise einschneiden und ca. 20-30 min kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleinwürfeln und den Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in grobe Würfel schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (ich mache es in meinem Airfryer) bei 160°C ca. 25-30 min backen.
Wenn die Kastanien gar sind, abschütten, abkühlen lassen und schälen. Vorsicht, sie sollten nicht zu weich gekocht sein. Dann klein hacken und in einer Pfanne anrösten, beiseitestellen.
Die Pilze trockentupfen, in Stücke schneiden und mit den Zwiebelwürfeln und etwas Olivenöl anbraten.
Das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Calamarata nach Packungsanweisung kochen.
Dann gibst du die gebackenen Kürbiswürfel in eine hohe Rührschüssel zusammen mit 3-4 EL Nudelwasser und pürierst das ganze zu einem glatten Brei. Gib das Püree in eine Pfanne und rühre es unter Zugabe von Nudelwasser zu einer cremigen Sauce.
Nun gibst du die Pasta (al dente+) dazu und garst das ganze nochmal ungefähr 5 min. unter ständigem Rühren.
Nun werden die Calamarata mit der Sauce in einen tiefen Teller gegeben, darüber kommt die Pilz-Zwiebel-Masse und zu guter letzt werden die gehackten Kastanier drüber gestreut.
Dann gibst du die gebackenen Kürbiswürfel in eine hohe Rührschüssel zusammen mit 3-4 EL Nudelwasser und pürierst das ganze zu einem glatten Brei. Gib das Püree in eine Pfanne und rühre es unter Zugabe von Nudelwasser zu einer cremigen Sauce.
Nun gibst du die Pasta (al dente+) dazu und garst das ganze nochmal ungefähr 5 min. unter ständigem Rühren.
Nun werden die Calamarata mit der Sauce in einen tiefen Teller gegeben, darüber kommt die Pilz-Zwiebel-Masse und zu guter letzt werden die gehackten Kastanier drüber gestreut.
Fertig ;-) |
Calamarata in Kürbiscreme |
Kürbiscreme |
Kürbis gewürfelt, Steinpilze in Streifen, Maronen gehackt und geröstet, kleingehackte Zwiebelwürfel |
Super lecker.
Das Original-Rezept und noch mehr italiensche Köstlichkeiten findest du bei DOMENICO GENTILE
Werbung durch Verlinkung/Produktplatzierung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen