Tagliatelle al ragu di salsiccia e ricotta
Vorbereitung 15 Minutes
Zubereitung 20 Minutes
Schwierigkeit Normal
Portionen: 2
Fertig in: 35 Minutes
Zutaten
3 Salsiccia (grobe Bratwurst)
4-5 Spargel (alternativ Blumenkohl / Kohlrabi / Schwarzwurzeln)
250 g Ricotta
Salz und Pfeffer zum würzen
Etwas Parmesan zum abschmecken
220-250g Tagliatelle (am besten selbst gemacht)
Salbei oder Blattpetersilie zum dekorieren
Ein paar Blätter Blattpetersilie
1 kleine Zwiebel
ca 80 ml trockener Weißwein
Schält / putzt euer Gemüse ( ich habe mich heute für Blumenkohl entschieden) und schneidet ihn in kleine Stücke, reibt ein wenig von eurem Parmigiano und schneidet die Zwiebel in kleine Würfel.
Löst die Bratwurst aus der Pelle und schneidet sie zusätzlich noch etwas feiner.
Erhitzt in eurer Pfanne 3 EL Olivenöl und bratet erst die Zwiebeln und dann direkt die Salsiccia / Bratwurst an
Erhitzt direkt euer Pastawasser und gebt Salz hinein. Von hier ab geht es sehr schnell.
Löscht alles mit einem kräftigen Schluck Weißwein ab und lasst den Wein einkochen.
Gebt den Blumenkohl dazu und mischt alles gut untereinander,
frische Petersilie kleinhacken und darüber geben
Den Ricotta dazu geben und verrühren.
Jetzt schon mal das Nudelwasser kochen und die Pasta darin al dente kochen
und anschließend 2 Kellen Nudelwasser über den Ricotta geben und alles gut vermischen
Schmeckt nun alles mit dem geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer ab
Gebt die Tagliatelle direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne zur Sauce. Mischt alles sorgfältig, damit die Pasta die Sauce schön annimmt.
Legt die Pasta schön auf eure Teller. Dazu dreht ihr sie am besten über eine Fleischgabel auf und legt sie dann in einer Linie ab.
Darüber etwas Parmesan, grober schwarzer Pfeffer und ein paar Kräuter wie Salbei oder Petersilie als Deko
Die Ricotta Sauce ist nicht so cremig wie eine Sahnesauce, der Geschmack ist allerdings sehr fein und hat eine ganz besondere Note.
Schmeckt nun alles mit dem geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer ab
Gebt die Tagliatelle direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne zur Sauce. Mischt alles sorgfältig, damit die Pasta die Sauce schön annimmt.
Legt die Pasta schön auf eure Teller. Dazu dreht ihr sie am besten über eine Fleischgabel auf und legt sie dann in einer Linie ab.
Darüber etwas Parmesan, grober schwarzer Pfeffer und ein paar Kräuter wie Salbei oder Petersilie als Deko
Die Ricotta Sauce ist nicht so cremig wie eine Sahnesauce, der Geschmack ist allerdings sehr fein und hat eine ganz besondere Note.
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