Samstag, 24. März 2018

Bulgur-Spinat-Fladen





Zutaten für 4 Personen
250 g Bulgur
750 ml Wasser
750 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Olivenöl, Muskat, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe (Würfel oder Pulver)
4 große Dürümfladen oder dünn ausgebackene Pfannkuchen (alternativ: Blätterteig für Strudel TK)

Das Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen u. den Bulgur darin 10 Min. kochen, dann vom Herd nehmen u. noch 15 Min. ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit gegebenenfalls abgießen.



In der Zwischenzeit den gewaschenen Spinat mit der kleingewürfelten Zwiebel u. den gepressten Knoblauchzehen in 4-5 Eßl. Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Man kann es noch mit etwas Couscous-Gewürzmischung verfeinern.


 Gekochten Bulgur und den gedünsteten Spinat gut miteinander vermischen.


   Die Fladen/Pfannkuchen
(am besten am Vortag schon backen oder fertige Dürümfladen kaufen)


mit der Masse und evtl. mit Schafskäse- oder Gorgonzola belegen

Die Pfannkuchen aufrollen u. in der Mikrowelle oder
 im Backofen nochmals kurz erwärmen.




 Guten Appetit!







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