Donnerstag, 22. März 2018

Blitz-Biskuit

Auf Wunsch einzelner Damen gibt es heute mal das Rezept für den Blitz-Biskuit meiner Oma



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Zutaten:

6                Eigelb
6                Eiweiß
6       EL    kaltes Wasser
300  g       Zucker
270  g       Mehl
30    g       Speisestärke
2      TL     Backpulver (ca. 4g)



Zubereitung:

Variante 1
Eiweiß mit Wasser sehr steif schlagen, dann Zucker zugeben und nochmals gut aufschlagen, das Eigelb langsam unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben.

Variante 2
Eier, Wasser und Zucker zu einer schaumigen Maße aufschlagen, die Mehlmischung vorsichtig unterheben.


Teig in eine gefettete Springform ( 28 cm) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 min bei 180° C (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und je nach Bedarf 2-3 mal durchschneiden.

Umluft: ca. 160° C


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