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Für die Conchigliette Liscie:
- 400g Semola / Hartweizengrieß
- 100g Mehl
- 2 Eier
- 10 ml Olivenöl
- Mit lau-warmen Wasser auf 200-240ml auffüllen
Der Teig muss bröselig sein. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann die Nudeln ausgeben lassen.
Tipp von Silvia Brunner: Wenn ich für manche Matrizen mehr Wärme brauch lass ich den Teig 3-4 mal die 3 Minuten laufen dadurch wird die PM wärmer.
Die Conchigliette-Liscie ca. 3-4 min. in kochend-heißem Wasser (nicht mehr sprudelnd) ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in der Sauce schwenken.
Für die Sauce:
- 200 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- 1 EL Schmand
- 1 kleine Knoblauchzehe (die Hälfte davon reicht völlig)
Salz, weißer Pfeffer, Fondor/Topsi/Vegeta zum Abschmecken
Knoblauch klein hacken/zerdrücken mit dem Schmand verrühren, etwas ruhen lassen.
Aus etwas Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Wasser ablöschen, Sahne dazu geben und vorsichtig einmal aufkochen. Den Knoblauch-Schmand unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
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