Freitag, 5. April 2019

Conchigliette Liscie in Sahne-Knoblauch-Sauce

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Für die Conchigliette Liscie:

  • 400g Semola / Hartweizengrieß 
  • 100g Mehl
  • 2 Eier 
  • 10 ml Olivenöl 
  • Mit lau-warmen Wasser auf 200-240ml auffüllen 
 Semola und Mehl in den Pasta Maker geben. Die Eier (ca. 120 g) und 10 ml Olivenöl abmessen, mit einer Gabel leicht verquirlen und mit Wasser bis zu 200 ml-Marke auffüllen. Restl. Wasser (40ml) nach nach Gefühl zugeben, je nach Mehl braucht es mehr oder weniger. 
Der Teig muss bröselig sein. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann die Nudeln ausgeben lassen.  

Tipp von Silvia Brunner: Wenn ich für manche Matrizen mehr Wärme brauch lass ich den Teig 3-4 mal die 3 Minuten laufen dadurch wird die PM wärmer.


Die Conchigliette-Liscie ca. 3-4 min. in kochend-heißem Wasser (nicht mehr sprudelnd) ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in der Sauce schwenken.



Für die Sauce:

  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Schmand
  • 1 kleine Knoblauchzehe (die Hälfte davon reicht völlig)

Salz, weißer Pfeffer, Fondor/Topsi/Vegeta zum Abschmecken
Knoblauch klein hacken/zerdrücken mit dem Schmand verrühren, etwas ruhen lassen.
Aus etwas Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Wasser ablöschen, Sahne dazu geben und vorsichtig einmal aufkochen. Den Knoblauch-Schmand unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.






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