Freitag, 12. April 2019

Spargel-Saison eröffnet


Es gibt die ersten Spargel... da konnten wir nicht widerstehen




Heute standen Spargel mit Sauce Hollandaise mit gekochtem Schinken auf dem Speiseplan. Dazu gab es selbstgemachte, frische Mafalde (breite, gewellte Nudeln)

Zutaten für die Mafalde:

250 g Hartweizengries
250 g Spätzlemehl
2 Eier
2 EL Öl
100-120 ml kaltes Wasser

Die Eier im Messbecher verquirlen und mit dem Wasser auf insgesamt 220 ml Gesamtflüssigkeit auffüllen. Öl dazugeben und verrühren.
Das Spätzlemehl und den Hartweizengries/Semola in den Pastamaker geben, Deckel schließen und während dem Knetvorgang langsam die Flüssigkeit einlaufen lassen.
Nach dem Kneten etwa 20-30 min ruhen lassen, nochmals kneten und dann ausgeben lassen.



Wasser mit Salz aufkochen, auf mittlere Temperatur stellen, Nudeln portionsweise dazu geben und ca. 4 min. im heißen Wasser ziehen lassen.





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