Es
gibt die ersten Spargel... da konnten wir nicht widerstehen
Heute
standen Spargel mit Sauce Hollandaise mit gekochtem Schinken auf dem
Speiseplan. Dazu gab es selbstgemachte, frische Mafalde (breite,
gewellte Nudeln)
Zutaten
für die Mafalde:
250
g Hartweizengries
250
g Spätzlemehl
2
Eier
2
EL Öl
100-120 ml kaltes Wasser
Die
Eier im Messbecher verquirlen und mit dem Wasser auf
insgesamt 220 ml Gesamtflüssigkeit auffüllen. Öl dazugeben und
verrühren.
Das
Spätzlemehl und den Hartweizengries/Semola in den Pastamaker geben,
Deckel schließen und während dem Knetvorgang langsam die
Flüssigkeit einlaufen lassen.
Nach
dem Kneten etwa 20-30 min ruhen lassen, nochmals kneten und dann
ausgeben lassen.
Wasser
mit Salz aufkochen, auf mittlere Temperatur stellen, Nudeln
portionsweise dazu geben und ca. 4 min. im heißen Wasser ziehen
lassen.
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