nach einer Rezept-Idee von Hannas Töchter
Zutaten:
100 g Lievito Madre ( evt. am Tag zuvor aufgefrischt)
400 g Weizenmehl Typ 550
10 g Hefe
250 g Wasser
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
10 g Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten (ausser dem Salz) ca. 5 min. gut miteinander verkneten, dann das Salz zugeben und nochmal ca. 5 min. kneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. (12-15 Std.)
Vier gleiche Teile vom Teig abstechen, dehnen und falten, dann in die Baguetteform legen und ca. 30-60 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° C vorheizen (Ober-Unterhitze / Klimagaren).
Das Blech auf den Rost setzen, eine Tasse Wasser dazu stellen und ca 25-30 min backen.
Alternativ beim Einschieben schwaden oder wer die Funktion Klimagaren hat, kann auch diese nutzen.
Das Blech auf den Rost setzen, eine Tasse Wasser dazu stellen und ca 25-30 min backen.
Alternativ beim Einschieben schwaden oder wer die Funktion Klimagaren hat, kann auch diese nutzen.
Das tolle Baguette-Brötchenblech hab ich empfohlen bekommen und bei Amazon bestellt.
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