Donnerstag, 22. November 2018

Baguette-Brötchen mit Lievito Madre



nach einer Rezept-Idee von Hannas Töchter

Zutaten:

100 g Lievito Madre ( evt. am Tag zuvor aufgefrischt)

400 g Weizenmehl Typ 550

10 g Hefe

250 g Wasser

1 TL Honig 

2 EL Olivenöl

10 g Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten (ausser dem Salz) ca. 5 min. gut miteinander verkneten, dann das Salz zugeben und nochmal ca. 5 min. kneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. (12-15 Std.)

Vier gleiche Teile vom Teig abstechen, dehnen und falten, dann in die Baguetteform legen und ca. 30-60 min. ruhen lassen.





In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° C vorheizen (Ober-Unterhitze / Klimagaren).
Das Blech auf den Rost setzen, eine Tasse Wasser dazu stellen und ca 25-30 min backen.
Alternativ beim Einschieben schwaden oder wer die Funktion Klimagaren hat, kann auch diese nutzen.










Das tolle Baguette-Brötchenblech hab ich empfohlen bekommen und bei Amazon bestellt. 





Birkmann 210219 Mini-Baguetteblech, Mit Leib und Seele, 4 Stück





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen