Zum Geburtstag gab es auf Wunsch eine Marmortorte. Das Rezept stammt aus der Rezepte-App meiner Krups Prep&Cook. Ich hab es leicht abgewandelt um die Schokohasen von Ostern zu verwerten.
Zutaten und Zubereitung:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Sahne
5 Eier
1 TL Vanille oder Mark einer halben Vanilleschote
Alle Zutaten in die Prep&Cook geben, mit dem Knet-/Mahlmesser im Teigprogramm P3 3min 40sec verrühren.
Nach Programm-Ende
300 g Mehl
2 TL Backpulver, gestrichen
Geschwindigkeit 8 für 1-2 min. unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) füllen.
100 g Osterhasen-Schokolade schmelzen und zusammen mit
1 TL Kakao
in die zweite Hälfte des Teiges auf Stufe 6 für 1 min rühren.
Den Schokoladenteig auf den hellen Teig in der Form geben und mit einer Gabel unterziehen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen