Dienstag, 24. April 2018

Marmortorte mit Schokolade




Zum Geburtstag gab es auf Wunsch eine Marmortorte. Das Rezept stammt aus der Rezepte-App meiner Krups Prep&Cook. Ich hab es leicht abgewandelt um die Schokohasen von Ostern zu verwerten.


Zutaten und Zubereitung:

250 g       weiche Butter
250 g       Zucker
1     Prise Salz
150 g       Sahne
5              Eier
1    TL     Vanille oder Mark einer halben Vanilleschote

Alle Zutaten in die Prep&Cook geben, mit dem Knet-/Mahlmesser im Teigprogramm P3 3min 40sec verrühren.

Nach Programm-Ende

300 g      Mehl
2    TL    Backpulver, gestrichen

Geschwindigkeit 8 für 1-2 min. unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) füllen.

100 g      Osterhasen-Schokolade schmelzen und zusammen mit
1     TL    Kakao

in die zweite Hälfte des Teiges auf Stufe 6 für 1 min rühren.

Den Schokoladenteig auf den hellen Teig in der Form geben und mit einer Gabel unterziehen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 min backen.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen