Dienstag, 19. September 2017

JOGHURT-ROGGEN-KANTE aus dem kleinen Zaubermeister "LILY"




Zutaten:
120 g Magerjoghurt
1/2 Würfel Hefe
250 ml Wasser
320 g Weizenmehl 1050
180 Roggenmehl 1150
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1 EL weißer Balsamicoessig
1 Prise Zucker


Zubereitung:
Joghurt, Hefe und Wasser bei 35 Grad 2 Minuten erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben und max. 4 Minuten kneten . Den Teig etwa 45 Minuten gehen lassen. Die Form mit Backtrennmittel einfetten. Dann den Teig mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen und in den kleinen Ofenmeister „Lily“ legen. Bemehlen und einschneiden. Deckel auflegen und in den kalten Ofen schieben (Rost auf der untersten Schiene). Auf 240 Grad Ober-/Unterhitze stellen.
Etwa 45 Minuten backen, evtl. noch 3 Minuten ohne Deckel nachbacken. Klopfprobe nicht vergessen!

Bei Zubereitung in der Krups Prep&Cook: Nach dem Erwärmen von Hefe, Wasser und Joghurt, das Programm P1 wählen und die Geh-Zeit auf 45 min. erhöhen. Manuelle Einstellung: Stufe 4 max. 4 min kneten, danach Stufe 0 / 30 Grad / 45 min.








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