Montag, 27. November 2023

3 Stunden Brot

 



Original Rezept von Jo Semola

Für den Hauptteig:

500 g Weizenmehl Type 550,

350 g Wasser,

25 g Altbrot,

10 g Salz,

10 g Hefe


Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Die Zutaten gemeinsam in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.


Hauptteig ~10 Min. kneten 🤌 Raumtemperatur: 22°C

Abgedeckt nun für 1 Stunde bei 25°C oder 1,5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Hauptteig~1 - 1,5 Std. 🤌 Teigruhe RT: 25°C oder RT: 22°


Das Brot in die gewünschte Form bringen und in einen Gärkorb geben. Abgedeckt eine weitere Stunde bei 25°C oder 1,5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Teigling~1 - 1,5 Std. Teigruhe 🤌 RT: 25°C oder RT: 22°


Den Backofen mit Topf auf 250°C ~30 Min. vorheizen.

Das Brot vorsichtig in den heißen Topf stürzen. Für 15-20 Minuten anbacken.

Den Deckel abnehmen und das Brot für weitere 35 Minuten bei 220°C bis zur gewünschten Bräune ausbacken.




Rezept Link: https://josemola.de/rezepte/3-stunden-brot/

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