Original Rezept von Jo Semola
Für den Hauptteig:
500 g Weizenmehl Type 550,
350 g Wasser,
25 g Altbrot,
10 g Salz,
10 g Hefe
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Die Zutaten gemeinsam in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Hauptteig ~10 Min. kneten 🤌 Raumtemperatur: 22°C
Abgedeckt nun für 1 Stunde bei 25°C oder 1,5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig~1 - 1,5 Std. 🤌 Teigruhe RT: 25°C oder RT: 22°
Das Brot in die gewünschte Form bringen und in einen Gärkorb geben. Abgedeckt eine weitere Stunde bei 25°C oder 1,5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Teigling~1 - 1,5 Std. Teigruhe 🤌 RT: 25°C oder RT: 22°
Den Backofen mit Topf auf 250°C ~30 Min. vorheizen.
Das Brot vorsichtig in den heißen Topf stürzen. Für 15-20 Minuten anbacken.
Den Deckel abnehmen und das Brot für weitere 35 Minuten bei 220°C bis zur gewünschten Bräune ausbacken.
Rezept Link: https://josemola.de/rezepte/3-stunden-brot/
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