Montag, 20. November 2023

KARTOFFEL-BIER-KRUSTE

 






Original Rezept von Jo Semola 

Zutaten:

• 200  g   Kartoffeln 

• 275   g   Bier 

• 0,8   g   Hefe 

•   14   g   Salz 

• 315   g   Weizenmehl 550

• 160   g   Weizenmehl 1050


Zubereitung 

1. Kartoffeln mit Schale weich kochen, abkühlen lassen, pellen und durchpressen.

2. Trockene Zutaten zugeben und mischen. Die Flüssigkeit dazugeben und 12-15 min kneten lassen.

3. In die Teigwanne legen und 15 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Dazwischen 3x dehnen und falten. 

4. Arbeitsplatz mit Roggenmehl bestreuen, den Teig drauflegen und von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen. Mit dem Schluss nach unten in einen Gärkorb legen. Dann im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

5. Den Backofen mit dem Topf auf 250° C vorheizen. Teig vorsichtig in den heißen Topf stürzen und Deckel auflegen. 

6. Jetzt 15 min mit Deckel backen bei 250° , danach 30 min ohne Deckel bei 210 bis 220° backen


Rezept von josemola.de







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