Donnerstag, 10. September 2020

Ravioli mit Ricotta-Füllung



In Anlehnung an ein Rezept von Tulpentag  , es lohnt sich auf ihrem Blog mal zu stöbern.





Zutaten

für 16 große Ravioli oder 2 Personen

Teig

190g Weizenmehl
2 Eier
1/2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 EL Wasser
etwas Mehl zum Ausrollen

alternativ für den Philips-Pastmaker
250 g   Mehl/Semola
110 ml Flüssigkeit (bestehend aus 1 Eigelb + Wasser)
1     EL Olivenöl
Der Teig muss bröselig sein

Füllung

150 g Ricotta
2       Frühlingszwiebeln
1       Ei
Salz, Chili

Soße

40 g Honig
50 g Butter
10    Salbeiblätter
  
 

Zubereitung

1. Die Zutaten für den Teig gut verrühren, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Für die Füllung den Weichkäse mit der Gabel zerdrücken, die Frühlingszwiebeln klein hacken. Mit dem Ei und den Gewürzen vermengen. Ich habe die faule Variante gewählt und einfach alles in den Mixer gegeben.

3. Den Teig nun aus dem Kühlschrank holen und flach ausrollen. Wer eine Pastamaschine hat, der sollte die Stufe 6 von 9 wählen.

4. Die Ravioli mit einem Glas oder ähnlichem ausstechen. Wenn ihr eckige Ravioli wollt, wählt diese Variante, die ab Schritt 5 beschrieben wird.

5. Nun je einen Teelöffel der Füllung auf die unteren Teiglinge geben, verschließen und mit einer Gabel die Ränder fest drücken.
 
6. Die Ravioli etwa 5-8 Minuten in siedendes Wasser geben, dann heraus schöpfen und abschrecken.

7. Für die Soße alle Zutaten in eine Pfanne geben und kurz erhitzen, bis der Salbei leicht kross wird.

8. Die Pasta kurz darin schwenken und servieren.


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