In Anlehnung an ein Rezept von Tulpentag , es lohnt sich auf ihrem Blog mal zu stöbern.
Zutaten
für 16 große Ravioli oder 2 Personen
Teig
190g Weizenmehl
2 Eier
1/2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 EL Wasser
etwas Mehl zum Ausrollen
alternativ für den Philips-Pastmaker
250 g Mehl/Semola
110 ml Flüssigkeit (bestehend aus 1 Eigelb + Wasser)
1 EL Olivenöl
Der Teig muss bröselig sein
Füllung
150 g Ricotta
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
Salz, Chili
Soße
40 g Honig
50 g Butter
10 Salbeiblätter
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig gut
verrühren, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in
den Kühlschrank stellen.
2. Für die Füllung den Weichkäse mit
der Gabel zerdrücken, die Frühlingszwiebeln klein hacken. Mit dem Ei und
den Gewürzen vermengen. Ich habe die faule Variante gewählt und einfach
alles in den Mixer gegeben.
3. Den Teig nun aus dem Kühlschrank holen und flach ausrollen. Wer eine Pastamaschine hat, der sollte die Stufe 6 von 9 wählen.
4. Die Ravioli mit einem Glas oder ähnlichem ausstechen. Wenn ihr eckige Ravioli wollt, wählt diese Variante, die ab Schritt 5 beschrieben wird.
5. Nun je einen Teelöffel der Füllung auf die unteren Teiglinge geben, verschließen und mit einer Gabel die Ränder fest drücken.
6. Die Ravioli etwa 5-8 Minuten in siedendes Wasser geben, dann heraus schöpfen und abschrecken.
7. Für die Soße alle Zutaten in eine Pfanne geben und kurz erhitzen, bis der Salbei leicht kross wird.
8. Die Pasta kurz darin schwenken und servieren.
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