Linzertorte
(Oma Rita)
Zutaten:
2 St. Eier
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Haselnüsse oder Mandeln (gemahlen) ich nehme Mandeln
200 g Mehl
½ Ts Milch
1 TL Zimt
1 Mrsp Nelken
1 Mrsp Backpulver
2 EL Kakao
1 Glas Pflaumen-/Zwetschgenmus
Zubereitung (mit dem Handmixer):
Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach
Eier auf niedriger Stufe unterrühren, dann die Masse nochmals kurz auf höchster
Stufe aufschlagen.
Restliche Zutaten und zu einem glatten Teig vermengen
(mit Knethaken)
ACHTUNG: Teig darf nicht zu weich sein!
Den Teig (ca. ¾)
in eine Springform (26cm / 28cm) geben und am Rand hochdrücken (nicht zu
dick), den Pflaumenmus darauf gleichmäßig verteilen, dann den Rand mit einer
Gabel gleichmäßig etwas an die Höhe des Mus runterdrücken.
Nun mit dem restlichen Teig (ca. ¼) ein Gitter aufspritzen. Falls die Masse zu
fest ist noch einen Löffel Milch untermischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ungefähr 30 min
backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen