Samstag, 14. November 2020

Linzertorte Rita

 

Linzertorte

(Oma Rita)

 

 

 


 

Zutaten:

 

    2        St.       Eier

200       g          Butter

200       g          Zucker

 

200       g          Haselnüsse oder Mandeln (gemahlen) ich nehme Mandeln

200       g          Mehl

½           Ts        Milch

1            TL        Zimt

1            Mrsp   Nelken

1            Mrsp   Backpulver

2            EL       Kakao

1            Glas    Pflaumen-/Zwetschgenmus

 

 

Zubereitung (mit dem Handmixer):

 

Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier auf niedriger Stufe unterrühren, dann die Masse nochmals kurz auf höchster Stufe aufschlagen.

Restliche Zutaten und zu einem glatten Teig vermengen (mit Knethaken)

ACHTUNG: Teig darf nicht zu weich sein!

Den Teig (ca. ¾)  in eine Springform (26cm / 28cm) geben und am Rand hochdrücken (nicht zu dick), den Pflaumenmus darauf gleichmäßig verteilen, dann den Rand mit einer Gabel gleichmäßig etwas an die Höhe des Mus runterdrücken.
Nun mit dem restlichen Teig (ca. ¼) ein Gitter aufspritzen. Falls die Masse zu fest ist noch einen Löffel Milch untermischen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ungefähr 30 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen