Montag, 8. Juni 2020

Biskuit für Torten


Gelingt-immer-Biskuit
(Original von @herzelieb.de)
  • 6 Eier
  • 1 Mrsp Vanille oder 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  •   80 g Speisestärke
  • 120 g Mehl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform einfetten und bereitstellen.

Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz ca. 10 min. schaumig aufschlagen (bis es ca. doppelt soviel aussieht)
Jetzt die Stärke und das Mehl vermischen und in die Schüssel sieben und das Mehl-Stärke-Gemisch
kurz und vorsichtig unterheben. Ich mache das mit meinem Hand-Schneebesen.

Sofort in die Springform füllen und 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 180° C backen.

Nun 15 min. abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.





Für Torten 2-3 mal quer aufschneiden, dann füllen.

Die Teigmenge reicht aus für 2x20 cm Springform, 1x24-26 cm, 1x 28er als Tortenboden oder für ein großes Backblech.

 🍰 Viel Spaß beim Nachbacken  🍰


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen