Samstag, 14. Dezember 2019

Lachstatar

Sehr lecker und schnell gemacht
(Originalrezept von zimtkeksundapfeltarte)








ZUTATEN für ca. 6 Personen:

1 Limette
1 Apfel (ca. 200 g)
1/2 Salatgurke
2 EL Olivenöl
1 Bund frische Petersilie
400 g frisches Lachsfilet ohne Haut
1 Tl Zucker
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den gewaschenen Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und sehr fein würfeln. Gurke waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Apfel und Gurke mit Olivenöl, Limettensaft und Limettenabrieb, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Dann ca. 30 min im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Den Lachs gut unter kaltem Wasser abspülen, trocknen tupfen  und in kleine, sehr feine Streifen schneiden. Zusammen vorsichtig unter den Apfel/Gurkenmix heben. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gleich in die bereit gestellten Serviergläser füllen. 

Kalt stellen und ca. 15 Minuten vor dem Servieren  aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Belieben dekorieren. 

Dazu leicht getoastete Toast- oder Weißbrotscheiben servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen