Freitag, 6. Dezember 2019
Andy's feine Lebkuchen
Zutaten:
200 g Zitronat
200 g Orangeat
300 g Zucker
300 g Honig
10 Eier
6 TL Lebkuchengewürz
400 g Mandeln
600 g Haselnüsse
60 Oblaten (Durchmesser 7 cm)
Zubereitung:
Zitronat und Orangeat fein häckseln/pürrieren mit den Eiern gut verrühren,
restliche Zutaten zugeben und vermengen.
Teig ca. 30-60 min. ruhen lassen. Kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und nochmal 1 Stunde ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20-30 min. backen.
Wer Zitronat und Orangeat gerne mag, kann diese auch kleingehackt zugeben.
Meine Variation von Andy's feinen Lebkuchen:
Zutaten:
100 g Zitronat
100 g Orangeat
150 g Zucker
150 g Honig
5 Eier
3 TL Lebkuchengewürz
300 g Mandeln
200 g Haselnüsse
1 Fl. Rumaroma
30 Oblaten (Durchmesser 7 cm)
Zubereitung wie oben im Original
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen