Freitag, 6. Dezember 2019

Andy's feine Lebkuchen





Zutaten:
200 g Zitronat
200 g Orangeat
300 g Zucker
300 g Honig
10      Eier
6   TL Lebkuchengewürz
400 g Mandeln
600 g Haselnüsse

60 Oblaten (Durchmesser 7 cm)

Zubereitung:
Zitronat und Orangeat fein häckseln/pürrieren mit den Eiern gut verrühren,
restliche Zutaten  zugeben und vermengen.
Teig ca. 30-60 min. ruhen lassen. Kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und nochmal 1 Stunde ruhen lassen.






Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20-30 min. backen.


Wer Zitronat und Orangeat gerne mag, kann diese auch kleingehackt zugeben.


Meine Variation von Andy's feinen Lebkuchen:

Zutaten:
100 g Zitronat
100 g Orangeat
150 g Zucker
150 g Honig
5       Eier
3  TL Lebkuchengewürz
300 g Mandeln
200 g Haselnüsse
1     Fl. Rumaroma

30 Oblaten (Durchmesser 7 cm)

Zubereitung wie oben im Original


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen