Mittwoch, 29. Mai 2019

Apfel-Zimt-Muffins



Zutaten:

125 g Margarine oder Butter
120 g Zucker
2 TL Limettensaft
2 Eier Größe M
225 g Mehl
8 g Backpulver
½ TL Zimt
6 EL Milch
3 Äpfel (400 g)

12-15 Muffinförmchen

Zubereitung

Butter/Margarine mit Zucker ca. 5 m schaumig rühren. Die Eier nach und nach langsam unterrühren, danach mit dem Zitronensaft und der Milch verrühren. Das Mehl mit Zimt und Backpulver vermischen dazu geben und zu einem glatten Teig rühren.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit einem Rührlöffel unterheben.





Die Muffinförmchen mit dem Teig bis knapp unter den Rand füllen. 
Dann 6 Stück in den Korb des Airfryers stellen und bei 180°C ca. 12–16 min backen. Den Airfryer evtl. vorheizen.



Alternativ bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen