Montag, 29. Juli 2019

Linsensalat mit BalsamicoZwiebeln



Zutaten:

1 Zwiebel, geschält
300 g Pfifferlinge, geputzt
4 Esslöffel Olivenöl
200 g rote Linsen
1 Teelöffel groben Senf
½ Teelöffel Honig
400 ml Geflügel- oder Gemüsefond
Pfeffer
Salz
200 g rote Zwiebeln, geschält und geachtelt
200 ml weißer Balsamico
200 g Zucker
2 Lorbeerblätter
1 Handvoll gezupfte Blattpetersilie

Zubereitung:


Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, in einem Topf mit den Pfifferlingen und dem Olivenöl ca. 5 min.  leicht andünsten.
Linsen, Senf, Honig sowie Geflügel- oder Gemüsefond  dazugeben und aufkochen, ca. 10 min. köcheln lassen.
Alles in eine Schüssel geben und den Linsensalat noch 10 Minuten Ruhen lassen.

Zwiebel, Balsamico, Zucker und Lorbeerblätter in einen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 5 min. ziehen lassen. 

4-5 Esslöffel von den Balsamicozwiebeln auf den Linsensalat geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles zusammen mit gezupfter Blattpetersilie und noch ein paar Balsamicozwiebeln anrichten und servieren.


Originalrezept: Krups Prep&Cook

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