Mittwoch, 6. Dezember 2017

Toastbrot mit LM





Dieses Rezept stammt von "Andreas, der mit dem Teig tanzt" aus dem Sauerteig-Forum.


Mit Lievito Madre sieht das Rezept folgendermaßen aus:

LM 225 g: 90 ASG LM + 45 Wasser + 90 Weizenmehl 550 4 h

VT 300 g: 150 g Dinkelmehl (selbst gemahlen) + 150 g Wasser + 2 g Hefe 12 h

HauptTeig:
LM + VT +
330 g Weizenmehl 550
130 g Milch
50 g Butter oder Kokosöl oder Olivenöl
13 g Honig
10 g Salz


10 Minunten kneten, 60 Minuten Teigruhe, 4 Ballen rundwirken.
Eine 1 kg-Kastenform einfetten und die vier Ballen einlegen. 

Ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis sich der Teig knapp verdoppelt hat.
Bei 200 °C in den Ofen geben. 

Temperatur auf 180 °C fallen lassen.

Backzeit 45-50 Minuten, dann aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form auf einen Rost legen. 


vier gleichmäßige Kugeln wirken, in die Form (30cm) legen und nochmals ruhen lassen




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