Dieses Rezept stammt von "Andreas, der mit dem Teig tanzt" aus dem Sauerteig-Forum.
Mit Lievito Madre sieht das Rezept
folgendermaßen aus:
LM 225 g: 90 ASG LM + 45 Wasser + 90 Weizenmehl 550 4 h
VT 300 g: 150 g Dinkelmehl (selbst gemahlen) + 150 g Wasser + 2 g Hefe 12 h
HauptTeig:
LM + VT +
330 g Weizenmehl 550
130 g Milch
50 g Butter oder Kokosöl oder Olivenöl
13 g Honig
10 g Salz
10
Minunten kneten, 60 Minuten Teigruhe, 4 Ballen rundwirken.
Eine 1 kg-Kastenform einfetten und die vier Ballen einlegen.
Eine 1 kg-Kastenform einfetten und die vier Ballen einlegen.
Ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis sich der Teig knapp verdoppelt hat.
Bei 200 °C in den Ofen geben.
Temperatur auf 180 °C fallen lassen.
Backzeit 45-50 Minuten, dann aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form auf einen Rost legen.
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