Pfefferpaste - ein tolles Topping für Brötchen, Brezeln und Laugenstangen
Vor dem Backen auf die Teiglinge pinseln, das gibt ein leckeres, würziges Aroma.
Zutaten:
50 g Fett (Palmin, Butterschmalz)
35 g Pflanzenöl (Raps-/Sonnenblumenöl)
10 g Meersalz, grob (oder normales Salz)
08 g schwarzer Pfeffer, grob gemahlen/geschrotet
12 g Kartoffelstärke (Speisestärke)
Das Fett zerlassen, etwas abkühlen lassen, dann die restlichen Zutaten untermischen und gut verrühren.
Die Menge reicht für ca. 8 - 10 Stück und lässt sich gut in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis:
Im Kühlschrank wird die Paste sehr fest, daher vor der Anwendung auf Zimmertemperatur bringen. Sie sollte allerdings auch nicht zu flüssig sein. Die Paste sollte eine cremige Konsistenz haben. Vor der
Verwendung immer gut durchrühren und gleichmäßig mit einem Pinsel
auftragen.
Die Paste am besten auf Teiglinge nach dem Gehen bestreichen, sofort backen.
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