Mittwoch, 2. Oktober 2019

Versunkener Apfelkuchen

Eines unserer liebsten Apfelkuchen-Rezepte




Zutaten:
200 g Margarine / Butter
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
1/2 P Backpulver
2-3 EL Milch, kalt
500 g Äpfel (4-5 kleine)

100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft



Zubereitung:
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann nach und nach die Eier einzeln dazu geben und weiterschlagen.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) füllen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, halbieren und die Oberfläche fächerartig anschneiden. Die halbierten Äpfel auf den Teig setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 50-60 min backen.



Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Oder aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen damit bestreichen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen