Samstag, 5. Oktober 2019

Gefüllte Eier





14 Eier
50 g weiche Butter *
100 g Brunch natur oder andere Frischkäsecreme *
2 EL Senf, mittelscharf
1 TL Tomatenmark
1 TL Fondor/Topsi
2 Spritzer Maggi
Pfeffer, Salz,
Gartenkräuter (kleingehackt)

Sardellen, Kaviar, Paprika... zum garnieren.

Eier hart kochen, gut auskühlen lassen, schälen und halbieren. Das Eigelb auslösen und in eine schmale, hohe Rührschüssel geben. Eigelb mir weicher Butter, Frischkäsecreme, Senf und Tomatenmark zu einer cremigen Masse verrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Gartenkräuter untermischen.

Die Masse mit einer Spritztülle in die Eiweisshälften spritzen und auf einer Servierplatte anrichten.
Eventuell die gefüllten Eierhälften mit Anchovis, Kaviar oder dünnen Paprikastreifen garnieren.


*Meine Oma hat anstelle Frischkäsecreme und Butter ca. 100/150 g Mayonaise (selbstgemacht) genommen. Das gibt etwas anderen Geschmack, ist aber auch sehr lecker. Durch die Mayonaise muss man beim würzen aber etwas vorsichtiger sein.









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