Zutaten für 4 Gläser
6 Zitronen, mit verzehrbarer Schale
1 Stg Zimt, in 4 Teile gebrochen
1 Vanilleschote, das Mark davon
1 rote Peperoni
4 Kardamomkapseln
3 EL brauner Zucker
2 EL Meersalz / grobes Salz geht auch
4 Sternanis
4 Limettenblätter
1 TL Currypulver
400 ml Orangensaft, frisch gepresst
250 ml Zitronensaft, frisch gepresst
Zitronen waschen und die Enden abschneiden. Die Zitronen achteln und auf 4 Twist-off Gläser (á 250 g) verteilen. Zimtstücke, Sternanis, Kardamom und Limettenblätter in die Gläser dazugeben.
Zucker, Salz Curry, Mark der Vanilleschote (alternativ Tonga) und die kleingehackte Peperoni mit dem Zitronen- und Orangensaft vermischen. Auf die 4 Gläser verteilen, Deckel drauf und bei 100°C für 40 min im Backofen einkochen.
Alles abkühlen lassen und dann kühl stellen.
Nun für mind. 3 Tage ziehen lassen, ideal sind 14 Tage ziehen lassen, ehe sie gegessen werden.
Die orientalischen Salz-Zitronen schmecken sehr gut zu gegrillten Fleisch- und Fischgerichten. Die Sauce eignet sich auch als Salatdressing.
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