Dienstag, 20. September 2016

Orientalische Salz-Zitronen


 Zutaten für 4 Gläser

6                Zitronen, mit verzehrbarer Schale
1     Stg      Zimt, in 4 Teile gebrochen
1                Vanilleschote, das Mark davon
1                rote Peperoni
4                Kardamomkapseln
3     EL        brauner Zucker
2     EL        Meersalz / grobes Salz geht auch
4                Sternanis
4                Limettenblätter
1     TL        Currypulver
400 ml        Orangensaft, frisch gepresst
250  ml        Zitronensaft, frisch gepresst

Zitronen waschen und die Enden abschneiden. Die Zitronen achteln und auf 4 Twist-off Gläser (á 250 g) verteilen. Zimtstücke, Sternanis, Kardamom und Limettenblätter in die Gläser dazugeben.
Zucker, Salz Curry, Mark der Vanilleschote (alternativ Tonga) und die kleingehackte Peperoni mit dem Zitronen- und Orangensaft vermischen. Auf die 4 Gläser verteilen, Deckel drauf und bei 100°C für 40 min im Backofen einkochen. 
Alles abkühlen lassen und dann kühl stellen.

Nun für mind. 3 Tage ziehen lassen, ideal sind 14 Tage ziehen lassen, ehe sie gegessen werden. 

Die orientalischen Salz-Zitronen schmecken sehr gut zu gegrillten Fleisch- und Fischgerichten. Die Sauce eignet sich auch als Salatdressing.


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