Samstag, 23. Mai 2015

Erdnussbutter-Riegel (Peanut-Butter-Bars)



200 g Butterkekse (damit sie etwas gesünder sind, kann man auch Vollkornkekse nehmen)
150 g Puderzucker (optional kann die Hälfte verwendet werden oder auch ganz ohne Zucker)
150 g Butter (optional kann auch hier nur die Hälfte verwendet werden)
200 g Erdnusscreme ohne Stückchen
300 g Schokolade (z.B. 150 g Vollmilch und 150 g Zartbitter)

Butterkekse in Beutel geben u. mit Nudelholz zerbröseln.
Puderzucker gut mit der Keksmasse vermengen.
Butter und Erdnusscreme in einem Gefäß für 2 - 3 min. bei 400 - 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Danach mit den Keksmasse gut verrühren.
Backrahmen auf 20 x 25 cm einstellen und die Masse darauf gleichmäßig (ca. 1cm dick) verstreichen. Den Keksboden dann für 30 - 45 min. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 300 - 400 Watt ca. 2-3 min. schmelzen und mit Gabel durchrühren. Die flüssige Schokolade über den Boden verteilen und für 20 - 30 min. nochmals im Kühlschrank gut kühlen.
Den Backrahmen entfernen und alles in kleine Würfel oder Dreiecke schneiden.

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