Samstag, 3. August 2019

Linsensalat mit Ziegenkäse



Zutaten 

Für den Salat:
200 g Puy-Linsen oder Berglinsen
1 Mango, in Spalten
300 g Ziegenkäserolle, in Scheiben
1 Möhre, in Stücken
1 Schalotte, halbiert
1 EL Olivenöl
300 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
1 EL brauner Zucker
1 Bio-Orange, Saft und Schale davon
2 EL Weißweinessig
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
Für die Marinade:
4 rote Peperoni, in Stücken
6 EL Weißweinessig
1 EL Honig
½ TL Salz
10 EL Olivenöl
½ Bund Koriander, gehackt

Zubereitung:

Die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Die Mangospalten und den Ziegenkäse in einen tiefen Teller legen.
Für die Marinade:  Die Peperoni, Weißweinessig, Honig und das Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.  30 sec. Turbo
Das Öl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken 1 min. Turbo.  Die Marinade über die Mango und den Ziegenkäse gießen und 2 Stunden marinieren. Den Behälter und das Ultrablade-Universalmesser reinigen. 
Das Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen. Die Möhre und Schalotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 10 sec. Impuls
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Garen 2 min. 130 Grad
Nach Ablauf des Programms die Linsen hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Garen 3 min. 130 Grad
Das Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken. Garen 30min. 95 Grad
Nach Ablauf des Programms die noch vorhandene Flüssigkeit abgießen.
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Weißweinessig und Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangenschale und Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Mit den Linsen vermengen.
Die marinierte Mango und Ziegenkäsescheiben mit dem Linsensalat anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Originalrezept: Krups Prep&Cook

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